Простое и очень вкусное блюдо на каждый день, а мультиварка позволит сделать обед (или ужин) практически без вашего участия.
Белокочанная капуста - 200 г
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо — мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой.
Лучше всего взять в меру жирную говядину, например, для гуляша — тогда получится сочнее.
Если после звукового сигнала мясо осталось слегка жестковатым, можно влить немного воды (буквально 50 мл) и тушить его еще минут 20.
Подготовьте все ингредиенты.
Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее.
Белокочанную капусту также промойте и обсушите.
Острым ножом нарежьте говядину на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками, не слишком длинными.
Жесткие капустные прожилки лучше не использовать.
Установите режим мультиварки "Жарка", налейте в чашу масло для жарки, а через минуту пересыпьте туда говядину.
Обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая.
Пока жарится мясо, сделайте заправку: смешайте со 100 мл воды томатную пасту, туда же добавьте специи и пряности.
Спустя 5-6 минут переложите в чашу нашинкованную капусту.
Влейте в чашу томатную заправку, подсолите и перемешайте.
Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 35-40 минут.
После звукового сигнала мультиварки тушеная капуста с говядиной готова.
Переложите блюдо в пиалу и украсьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев