Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда из доступных ингредиентов.
Речь пойдёт о тушеной тыкве с кабачками в мультиварке, без мяса и молочных продуктов.
Отлично подойдёт во время поста.
Овощи получаются сочными и очень вкусными.
Благодаря специям их можно сделать более пряными или перчёнными.
Подавать такое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде (первый вариант мне нравится больше).
Тыква - 300 г
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке или нарезать, как и лук.
Выложить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло и выбрать режим "Жарка", нажать кнопку "Старт".
Готовить, периодически помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян, кабачки промойте под холодной проточной водой, обрезав хвостик.
Нарезать овощи крупными кубиками и выложить в чашу.
Туда же влить немного воды, добавить томатную пасту и специи по вкусу.
На дисплее мультиварки нажать кнопку "Отмена", затем выбрать режим "Тушение" и "Старт".
Готовить 25-30 минут, в зависимости от сорта тыквы.
По истечении времени все овощи должны стать мягкими, но сохранить свою первоначальную форму (не превратиться в кашу).
Вот и всё, простое, но очень вкусное и полезное блюдо готово.
Переложите тушеную тыкву с кабачками из мультиварки в тарелки и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев