Гречка с шампиньонами в мультиварке получается просто бесподобной.
Секрет в герметично закрытой мультикастрюле и оптимально подобранном температурном режиме соответствующих программ — крупа отлично разваривается и насыщается смесью грибного и овощных соков.
Готовится все просто: измельчаем шампиньоны, морковь и лук, обжариваем, затем добавляем гречку и все вместе доводим до готовности с помощью соответствующей программы.
Гречневая крупа — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (95 г)
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Для подачи:
Свежий укроп — по вкусу
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем.
Лук и морковь почистим и ополоснем.
Натрем на крупной терке очищенную морковь, мелко нашинкуем луковицу.
Шампиньоны нарежем пластинами.
На дно чаши мультиварки нальем растительное масло и выложим шампиньоны.
Установим программу «Жарка», 18 минут.
Обжариваем сначала шампиньоны, потому что они выделяют некоторое количество жидкости во время жарки.
В моей мультиварке жидкость из шампиньонов выпарилась где-то на пятнадцатой минуте (время зависит от мощности мультиварки и может отличаться).
Сразу же после выпаривания жидкости из шампиньонов добавляем измельченные лук и морковь и продолжаем совместное обжаривание, в случае моей мультиварки - это 3 минуты.
После окончания программы обжаривания добавим гречку. Зальем воду. Добавим соль.
Закроем крышку и включим программу «Рис/крупы».
Готовим гречку с грибами в мультиварке Редмонд 25 минут.
Горячую гречку с шампиньонами разложим по порционным тарелкам, присыплем мелко порубленным укропом, подадим к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев