1. Коллаген быстрее и лучше усваивается при употреблении определенных веществ.
Чтобы повысить биодоступность коллагена, необходимо включать в рацион продукты, содержащие определенные аминокислоты, витамины и минералы. В первую очередь, это пролин и глицин, а также витамин С, цинк и медь. 😉
2. Коллаген разглаживает морщины и повышает эластичность кожи.
Здоровье кожи является наиболее хорошо изученным преимуществом приема коллагена. Доказано, что добавки, содержащие коллаген, улучшают эластичность кожи, помогают ей лучше удерживать влагу и повышают плотность коллагеновых волокон. Достаточное количество коллагена в организме позволяет поддерживать здоровое состояние эпидермиса, при котором кожа приобретает тонус и упругость, исчезают признаки старения.👵
3. Коллаген улучшает сон и настроение.
Коллаген можно использовать как мощное расслабляющее средство, улучшающее сон и повышающее продуктивность. Исследования показывают, что глицин (который содержится в одной порции коллагена), принимаемый на ночь, улучшает качество сна. Но это не все его преимущества. Порция коллагена также:
🌿помогает поддерживать здоровые циркадные ритмы;
🌿облегчает симптомы недосыпания;
🌿помогает устранить чувство тревоги и беспокойства;
🌿улучшает концентрацию внимания.
Поэтому, если вы чувствуете сонливость в течение дня или вам трудно заснуть ночью, имеет смысл включить в свой рацион дополнительную порцию коллагена.🥱
4. Добавки коллагена способствуют здоровью кишечника.
При некоторых заболеваниях пищеварительного тракта, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), существует теория «заживления кишечника» связанная с коллагеном. Некоторые исследования показывают, что у пациентов с СРК снижается уровень коллагена, так как присутствует дисбаланс между образованием и разрушением коллагеновых волокон. Но при этом коллаген является частью соединительной ткани, из которой состоит толстая кишка и желудочно-кишечный тракт, поэтому повышение его уровня создает благоприятную среду для избавления от патологий ЖКТ. Принимая коллаген в виде пищевых добавок, вы поможете восполнить его дефицит и восстановить здоровье пищеварительной системы.
5. Коллаген поддерживает здоровье сердца
Исследователи считают, что коллаген помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и снижать тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний артерий. И напротив, при дефиците коллагена стенки артерий быстрее становятся хрупкими и разрушаются, что приводит к атеросклерозу, а в тяжелых случаях — к сердечному приступу или инсульту.❤️
6. Коллаген помогает жить дольше.
Современные россияне потребляют гораздо больше мяса, чем необходимо их организму для оптимального здоровья. И вред от его употребления кроется не только в большом количестве жиров или следах антибиотиков, но и в риске передозировке метионином — аминокислотой, содержащейся в мышечной ткани животных. В малых дозах она не наносит вреда, но становится токсичной при поступлении в организм в больших количествах и сокращает продолжительность жизни. Коллаген нейтрализует лишний метионин, спасая мясоедов от его негативного воздействия.
7. Коллаген полезен при заболеваниях суставов
Существуют разные типы коллагена. Считается, что тип 1 (содержащийся в говядине) полезен для кожи, а тип 2 (содержащийся в курице) способен уменьшать боли в суставах при ходьбе и улучшать качество жизни пациентов с артритом. Кроме того, такой тип коллагена помогает при травмах суставов, связок и сухожилий.
8. Коллаген не поможет похудеть
Употребление достаточного количества белка важно для здорового питания, поддержки мышц и наращивания мышечной ткани, которая более метаболически активна, чем жир. Но стоит понимать, что один только прием коллагена не способен привести ваше тело к волшебным изменениям. Так, если вы начнете прием добавки коллагена, но продолжите придерживаться диеты с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и избыточной калорийностью, это не поможет вам похудеть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев