А вот крокус именно шафран. Вернее шафрановы тычинки.Эта специя очень дорогая, и совсем не то фуфло что продается в магазине и называется ШАФРАН ИМЕРИТИНСКИЙ. Маслины — это оливки чёрного цвета.
А давайте залезем и интернет. "Ботаническое название этой крупы — Chenopodium quinoa, она происходит из семейства гусиных лапок. По сути, киноа — это никакое не зерно, а семена лебеды".
Расскажите мне которая 25 лет живёт возле самого дорогого в мире шафрана, Навелли провинция Лаквилы. И не тычинки собирают, а пестики. Не каждый крокус шафран, а оливки не называют маслинами ни в какой стране их производящая. Их много видов черных и каждый по своему ценен и называют эти виды поименно, но не маслинами .
Не каждый крокус шафран, но каждый шафран КРОКУС. Тоже самое про оливки и маслины. Одни дозрелые, другие нет. и вот что говорит интернет: "Настоящий шафран — это тычинки растения семейства крокусовых, в широкой продаже чаще можно встретить имеретинский ложный шафран из тычинок цветков бархатцев"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21