Виновницей трагедии признали закуску из овощей. После этого ее производство закрыли и реабилитировали спустя несколько десятилетий, усилив контроль за качеством. Овощные консервы подобного типа относятся к категории «А». Кислотность у кабачков низкая, поэтому они быстро портятся и во время консервации требуют тщательной стерилизации. Реабилитировал кабачковую икру Никита Сергеевич Хрущев, точнее его жена Нина Петровна, которая боролась с излишним весом. Поэтому на столе Первого секретаря ЦК КПСС часто были овощные закуски. А среди них – кабачковая икра. Она настолько понравилась ему, что он дал указание построить крупнейший в Европе консервный завод, а вновь назначенному его директору поручил накормить кабачковой икрой весь Советский Союз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2