#творог #кексы #выпечка Творожные кексы в силиконовых формочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 200 г.
сливочное масло 150 г.
куриные яйца 3 шт.
сахар 150 г.
мука 200 г.
изюм 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 0.5 ч.л.
сахарная пудра для присыпки 2 ст.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем необходимые продукты для творожных кексов.
2. В блендер закладываем творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваем на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем.
3. Перекладываем творожную смесь для кексов в миску, всыпаем немного просеянной муки.
4. Добавляем разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем, добавляем порциями оставшуюся просеянную муку.
5. В завершение всыпаем в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
6. Тесто для кексов хорошо перемешиваем до однородного состояния.
7. Творожное тесто выкладываем порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываем.
8. Для выпекания ставим кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Выпекаем кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяем зубочисткой.
9. Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев