Описание продукта
Вешенки (они же «устричные грибы») растут по всему миру в субтропических лесах, очень неприхотливы – и если стоят дороговато, то исключительно в связи с тем, что при транспортировке ломаются. Растут вешенки в регионах с умеренным климатом.
У культивированных грибов есть свои минусы и плюсы. Минус в том, что они значительно менее ароматные и вкусные, чем лесные грибы. А все остальное – сплошные плюсы. Культивированные грибы никогда не бывают червивыми, они продаются повсюду и вполне доступны. Они точно не могут быть ядовитыми. А с кулинарной точки зрения они совершенно универсальны.
Виды и сорта
В продаже встречаются «коралловые вешенки» розовато-оранжевого цвета. Они слаще на вкус и готовятся ещё быстрее.
Как готовить
Вешенки очень быстро готовятся, обладают насыщенным вкусом и плотной мякотью.
Эти грибы, мягкие, немного «резиновые», сладковатые на вкус, используют для приготовления многих блюд. Самый удачный способ их приготовления вешенок — быстрое обжаривание на сковороде. Подготовленные таким образом грибы используют как начинку для пирогов, в супах, салатах, подают как самостоятельное блюдо.
Культивированные вешенки можно не мыть, достаточно срезать грубые части в основании. Опытные кулинары советуют не нарезать вешенки, а разрывать по росту волокон, чтобы сохранить текстуру и аромат грибов при приготовлении.
Сезон
Первые вешенки начинают появляться в наших лесах ранней весной. Но самый сезон для сбора вешенок длится с августа до октября-начала ноября.
Как выбирать и хранить
Покупая свежие вешенки, выбирайте крепкие, упругие, не пересушенные грибы. Отдайте предпочтение некрупным грибам, у них ярче вкус и лучше текстура.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев