550-600 г. Муки (просеять) 300 мл. Воды (ледяная)
200 г. Масла сливочного или маргарина 1 Яйцо 1 ч. л. Уксуса (9%) 1/2 ч. л. Соли
Итак приступим! В отдельную посуду влить ледяную воду. Добавить уксус.
⠀
Добавить соль и яйцо. Все хорошенько перемешать.
⠀
Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
⠀
По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
⠀
Нужно «отбить» тесто, как показано на видео. (50 раз) Слоеное тесто любит такую манипуляцию.
⠀
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
⠀
Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
⠀
Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
⠀
Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
⠀
Свернуть слои теста в плотный рулет.
⠀
Затем свернуть рулет в плотную улитку.
⠀
В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
⠀
Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.
Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
⠀
Достать тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать
⠀
После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.
⠀
И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!
⠀
В конце видео вы увидите что я испекла из половинки полученного теста! Вторую половинку оставила для Наполеона, но об этом в следующий раз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2