Ингредиенты
Молоко 500 мл
Яйца 4 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар 200 гр
Дрожжи 11 гр
Соль, ванилин
Мука (в зависимости от влажности ~ 1 кг)
Начинка
У меня было 2 вида начинок
Мак + сахар
Творог + сахар + яйцо
———————————
Для опары подогреть молоко (не горячее!), добавить 2 ч.л. сахара, 2 ложки муки, дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Для теста смешать яйца с сахаром, добавить сливочное масло, соль, ванилин и опару, замесить мягкое тесто.
Оставить тесто подниматься. У меня было мало времени, я оставляла не больше часа.
Затем поделить тесто на части, раскатать, смазать сливочным масло, посыпать маком и сахаром, свернуть в рулет, порезать на кусочки, у вас получатся забавные пенечки). Нижнюю часть обмакнуть в муку, иначе прилипнут к форме.
Булочки с творогом я формировала произвольно, можно таким же образом как и с маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать им постоять минут 15 и отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2