⠀⠀Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.
⠀ ⠀⠀Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом.
⠀
⠀⠀Голландский соус:
⠀
3 яичных желтка
50 мл белого вина
1 ст.л. лимонного сока
100 гр растопленного масла
соль по вкусу
⠀
⠀⠀Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Очень важно все время мешать и не перегревать, чтобы соус не свернулся, он очень «капризный». Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло, добавить по вкусу соль.
⠀
Яйца пашот:
⠀
В кастрюлю с кипящей водой разбиваем яйца и кипятим в течении 2-2,5 минут (засекайте время обязательно!!!)
⠀
⠀⠀На тарелку выкладываем обжаренный хлеб, сверху обжаренный бекон или ветчину, затем яйцо пашот, поливаем голландским соусом и посыпаем укропом.
⠀
⠀⠀Приятного аппетита!
⠀
⠀⠀ Кто-то готовил уже такой завтрак? Если нет, приготовите???
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1