Так православные издревле называют 6 января в честь «сочива» – основного блюда дня, столетиями готовившегося из вареных зерен с добавлением меда.
Сочельник – это предпразднество Рождества Христова, возможность подготовиться к одному из самых значимых религиозных праздников. О традициях дня можно рассказывать многое, но главной из них остается подготовка к ночной рождественской службе в храме.
Сочельник – это предпразднество Рождества Христова, возможность подготовиться к одному из самых значимых религиозных праздников. О традициях дня можно рассказывать многое, но главной из них остается подготовка к ночной рождественской службе в храме.Сочельник – это предпразднество Рождества Христова, возможность подготовиться к одному из самых значимых религиозных праздников. О традициях дня можно рассказывать многое, но главной из них остается подготовка к ночной рождественской службе в храме.
Вот и наш большой оханский храм⛪ – собор Успения Пресвятой Богородицы – готовится к утренней литургии в 8:30, славящей приход в мир Спасителя. Внутри уже праздничное убранство, горят свечи. А снаружи – удивительная зимняя тишина и красота.
✨С наступающим Рождеством, земляки! Пусть праздник принесет мир и любовь в каждый дом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1