Суп из баранины с чечевицей
Друзья, добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять
Оцените лайком или смайликом в комментариях
Ингредиенты:
Мясо баранины (ребра) 500 г; чечевица 300 г; картофель 3-4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; соль ,черный перец, зелень(или сухая) и специи для супа по вкусу. Приготовление:
Мясо порезать кусочками, чечевицу промыть, овощи нарезать произвольно. Мясо с чечевицей отварить 1 час (я на суп ничего не зажариваю) , добавит нарезанные овощи и картофель, зелень и специи варить еще 30 минут до готовности. Супчик получился очень нежный и ароматный и конечно же сытный.
В чечевице содержится немало нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор и калий, железо и кальций, есть молибден, кобальт, бор и магний, цинк, йод и другие. Польза чечевицы в наличии жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6.Чечевица очень полезна для здоровья сердца и сосудов, кроме того она активно участвует в кроветворении. Также, эта бобовая культура хороша для диабетиков, поскольку влияет на нормализацию уровня сахара в крови
Нет комментариев