Ингредиенты:
ветчина – 300 гр;
картофель – 4 шт;
морковь – 2 шт;
яйца – 4(шт);
лук красный – 1 шт (среднего размера);
огурец маринованный – 4 шт; огурец свежий - 1 шт;
яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт;
горошек зеленый консервированный - 200 г;
майонез; немного зеленого лука;
соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления салата Оливье:
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до мягкости, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и также порубить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко, очистив от шкурки, нарезаем кубиками.
Ветчину режем кубиками.
Все порезанные ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем туда же горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем, даем немного настояться. Пикантность этого салата "Оливье" заключается в добавлении свежего огурчика и кислого яблока, что придает ему свежий и тонкий привкус. Украсить можно свежим и соленым огурцом, зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев