⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг картофеля
🔸 1 лимон
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ст.л. сметаны
🔸 смесь специй для картофеля по вкусу
🔸 молотый перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте клубни дольками. Если клубни слишком крупные, разрежьте их пополам, а затем – на дольки.
⠀
2. Нарезанный картофель выложите в миску, поперчите и посолите. Добавьте смесь специй для картофеля и тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта специями.
⠀
3. При помощи мелкой тёрки аккуратно снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белую часть – она придаст горечь. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
⠀
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
5. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с пряным картофелем. Сюда же добавьте растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте и дайте помариноваться 15 минут.
⠀
6. Подготовленный картофель одним слоем выложите в форму для запекания или противень, застеленный фольгой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 94,6 ккал, б - 1,9 г, ж - 2,9 г, у - 14,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/OcOK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #запеченныйкартофель #картошкаслимоном
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев