⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 250 г пшеничной муки
🔸 100 мл молока
🔸 50 г сливочного масла
🔸 10 г сахара
🔸 2 яичных желтка
🔸 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Для начинки:
🔸 200 г творога (от 9% жирности)
🔸 ½ стакана изюма
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 щепотка ванильного сахара
Дополнительно:
🔸 20 г пшеничной муки
🔸 1 яйцо
⠀
Приготовление.
⠀
Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом в духовке необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
⠀
1. В глубокую миску просейте муку. Пересыпьте примерно половину всей муки в отдельную миску. Сюда же добавьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль.
⠀
2. Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Влейте в мучную смесь и добавьте яичные желтки. Перемешайте.
⠀
3. Начните замешивать тесто, всыпая небольшими порциями оставшуюся муку и перемешивая массу после каждой порции.
⠀
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Влейте в тесто и тщательно вымесите тесто.
⠀
5. Готовое тесто выложите в миску, присыпьте мукой и накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. Уберите в тёплое место на 1-2 часа.
⠀
6. Для начинки замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду, а плоды обсушите.
⠀
7. Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера, чтобы получить гладкую однородную массу. Выложите в миску и смешайте с яйцом, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и изюмом.
⠀
8. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на несколько равных одинаковых частей.
⠀
9. Из получившихся кусочков теста скатайте шарики, а затем сформируйте их в лепёшки. В центр каждой лепёшки выложите начинку и защипните края, формируя пирожки.
⠀
10. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В пиалке взбейте яйцо и смажьте им заготовки.
⠀
11. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяности (20-25 минут).
⠀
Готовые пирожки переложите в миску или на тарелку, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 263,1 ккал, б - 9,4 г, ж - 9,6 г, у - 35,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/jKLK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирожкистворогом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев