⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г филе трески
🔸 1 яйцо
🔸 60 г сливочного масла
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 5 ст.л. панировочных сухарей
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Если для приготовления котлет из трески Вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его, слегка отожмите и обсушите от лишней влаги.
⠀
1. Филе трески пропустите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Получившийся рыбный фарш выложите в глубокую миску.
⠀
2. В миску с фаршем добавьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
⠀
3. Затем сюда же добавьте 2 ст.л. пшеничной муки, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится густой фарш. Если он получается жидковатым, добавьте больше муки.
⠀
4. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите небольшую порцию фарша и слепите из него котлету. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом. Подобным образом слепите остальные заготовки.
⠀
5. Получившиеся котлеты отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 133,1 ккал, б - 15,4 г, ж - 5,9 г, у - 4,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/vHLK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #котлетыизтрески #рыбныекотлеты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев