⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г мякоти тыквы
🔸 30 г грецкого ореха
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ст.л. коричневого сахара
🔸 1 ст.л. мёда
🔸 молотая корица по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Мякоть тыквы при необходимости очистите от кожуры. Затем нарежьте мякоть крупными брусочками толщиной около 2-2,5 см.
⠀
2. Нарезанные кусочки присыпьте сахаром и корицей со всех сторон, а затем сбрызните водой, чтобы сахар растворился.
⠀
3. Подготовленные кусочки тыквы обваляйте в муке.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки тыквы и обжарьте до румяности с двух сторон.
Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости тыквы, периодически переворачивая кусочки и проверяя готовность вилкой.
⠀
5. В отдельной сухой сковороде подсушите орехи, дайте им немного остыть и крупно порубите ножом.
⠀
6. Готовую тыкву выложите на тарелку, полейте мёдом и присыпьте орехами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 171,4 ккал, б - 2,4 г, ж - 11,1 г, у - 15 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/NxJK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #жаренаятыква
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев