⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг свёклы
🔸 5 болгарских перцев
🔸 4 моркови
🔸 3 луковицы
🔸 1-2 перца чили
🔸 400 мл растительного масла
🔸 500 мл томатного сока
🔸 1,5 ст.л. томатной пасты
🔸 3 ст.л. уксуса
🔸 1 ст.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
2. Подготовленные ингредиенты обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла или по очереди в одной сковороде, подливая масло. Разложите по отдельным мискам.
⠀
3. Свёклу очистите и нарежьте брусочками. Нарезанную свёклу прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна.
⠀
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл растительного масла. Выложите свекольную массу, добавьте 1,5 ст.л. уксуса и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне 30 минут.
⠀
5. Затем добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
⠀
6. В эту же кастрюлю влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивайте икру, чтобы она не подгорела.
⠀
7. У перца чили удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите в блендере и отправьте в кастрюлю с икрой за 10 минут до готовности.
⠀
8. Получившуюся массу измельчите погружным блендером и потомите на медленном огне ещё 5 минут.
⠀
9. Готовую свекольную икру разложите в предварительно стерилизованные банки объёмом 0,5 мл. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 120,3 ккал, б - 1,1 г, ж - 10,1 г, у - 5,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/2fIK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #свекольнаяикра
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев