⠀
Нам понадобится:
🔸 570 г белокочанной капусты
🔸 450 г картофеля
🔸 120 г лука
🔸 90 г моркови
🔸 65 г томатной пасты
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. соли
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
2. У капусты удалите верхние листья, промойте прохладной водой, обсушите и тонко нашинкуйте ножом.
⠀
3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
⠀
4. Затем сюда же отправьте нашинкованную капусту. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости капусты 15-20 минут, периодически помешивая овощи.
⠀
Если Вам попалась не слишком сочная капуста, влейте сковороду немного воды.
⠀
5. В это время очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Отправьте в сковороду с овощами, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости картофеля, при необходимости добавив воды, чтобы смесь не пригорела.
⠀
6. Затем в сковороду добавьте томатную пасту. Перемешайте, потушите ещё 5 минут и снимите с плиты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 65 ккал, б - 1,7 г, ж - 2,1 г, у - 9,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/5jHK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тушенаякапуста #капустаскартошкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев