⠀
Нам понадобится:
🔸 2 баклажана
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 2 помидора
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 60 г майонеза
🔸 60 мл растительного масла
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. У баклажанов срежьте концы. Сами плоды нарежьте тонкими длинными ломтиками. Ломтики баклажанов выложите на тарелку и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
⠀
2. Спустя указанное время промойте ломтики баклажанов холодной водой и обсушите.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ломтики баклажанов и обжаривайте их с двух сторон до румяности. Готовые ломтики перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
4. Для соуса очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте тонкими полукружками.
⠀
5. В глубокой миске смешайте тёртый сыр с измельчённым чесноком и майонезом.
⠀
6. Возьмите жареный ломтик баклажана и смажьте его соусом. Положите на край ломтика ломтик помидора и сверните в рулетик.
Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 194,6 ккал, б - 5 г, ж - 17,4 г, у - 4,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/Y1KI1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #баклажаныссыром #жареныебаклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3