⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г помидоров
🔸 250 г огурцов
🔸 80 г перловой крупы
🔸 80 г оливок без косточки
🔸 120 г сыра фета
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 красная луковица
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 2 ст.л. лимонного сока
🔸 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
🔸 ½ ч.л. сушёного орегано
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала займитесь подготовкой перловой крупы. Тщательно промойте её и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем слейте воду и отварите крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовую перловку откиньте на сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску и залейте винным или яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
⠀
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
⠀
4. Помидоры нарежьте дольками. Если Вы взяли помидоры черри, разрежьте их пополам.
⠀
5. У огурцов удалите концы. Сами плоды нарежьте полукружками. При необходимости заранее удалите горькую кожуру.
⠀
6. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
⠀
7. В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты, включая перловку и оливки. Полейте содержимое миски растительным маслом и лимонным соком. Добавьте орегано, соль и чёрный перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 96,7 ккал, б - 2,4 г, ж - 5,9 г, у - 9,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/HbHI1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатсперловкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев