⠀
Нам понадобится:
🔸 2 кабачка
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 4 ст.л. растительного масла
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления пюре больше подойдут молодые кабачки. Помойте их, обсушите и удалите концы. При помощи овощечистки удалите кожуру.
⠀
2. Очищенные кабачки нарежьте кубиками. В случае если Вам попались кабачки с крупными семенами, удалите их.
⠀
3. Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости на среднем огне.
⠀
5. Затем туда же отправьте нарезанный кабачок. Посолите, поперчите и добавьте гранулированный чеснок. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
⠀
6. Тушите до мягкости кабачка (примерно 20-30 минут), иногда помешивая овощи. При желании, если кабачок дал мало сока или вся жидкость выпарилась, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
⠀
7. Готовые овощи выложите в глубокую миску и дайте немного остыть. Затем, используя погружной блендер, измельчите овощи в пюре.
⠀
8. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
⠀
Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, или в качестве гарнира к другим блюдам.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 90,4 ккал, б - 0,7 г, ж - 7,5 г, у - 4,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/bvyH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #блюдаизкабачков #пюреизкабачков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев