⠀
Нам понадобится:
🔸 2 небольших баклажана
🔸 60 г майонеза
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 2 ч.л. соли
🔸 5 г смеси прованских трав
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 свежая зелень по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баклажаны промойте и обсушите полотенцем, удалите плодоножку. Сам плод нарежьте кружками толщиной около 0,8-1,5 см.
⠀
2. Нарезанные баклажаны выложите на тарелку, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы за это время выделился сок и вышла вся горечь. Выделившуюся жидкость слейте, сами баклажаны промойте и обсушите.
⠀
3. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску, добавьте майонез, смесь прованских трав и молотый чёрный перец. Перемешайте до однородности.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. По очереди выкладывайте кружки баклажанов одним слоем и обжаривайте их на среднем огне до золотистости с двух сторон (по 2-4 минуты). В процессе приготовления баклажаны будут впитывать масло, поэтому при необходимости подливайте его в сковороду.
⠀
5. Готовые партии баклажанов выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
6. На сервировочное блюдо выложите кружок баклажана, смажьте его соусом и сверху положите еще кружок баклажана. Повторите действия, образуя своеобразные пирамидки. Также при желании можно воссоздать целый овощ, предварительно сохранив плодоножку.
⠀
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 148,2 ккал, б - 1,6 г, ж - 13,5 г, у - 4,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/MMlH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #баклажанырецепт #баклажанысчесноком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4