⠀
Нам понадобится:
🔸400 г филе куриных бёдер
🔸300 г кабачков
🔸1 луковица
🔸1 яйцо
🔸3 ст.л. манной крупы
🔸½ стакана панировочных сухарей
🔸50 мл растительного масла
🔸молотый чёрный перец по вкусу
🔸соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Филе бедра промойте прохладной водой, обсушите и тоже нарежьте небольшими кусочками.
⠀
2. Подготовленные ингредиенты измельчите в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
⠀
3. Кабачок промойте и обсушите. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите толстую кожуру. Также удалите концы. Сам плод натрите на тёрке. Для более однородной консистенции рекомендуем натирать кабачок на мелкой тёрке. Тёртый кабачок отожмите, лишнюю жидкость слейте.
⠀
4. Тёртый и отжатый кабачок отправьте в миску с фаршем. Добавьте яйцо, соль, специи. Тщательно перемешайте и добавьте манную крупу. Снова перемешайте.
⠀
5. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию фарша, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте заготовки для котлет.
⠀
6. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их до готовности и румяности с двух сторон.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 149,1 ккал, б - 7,2 г, ж - 8,5 г, у - 9,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/ADlH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #куриныекотлеты #котлетыскабачком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев