Для теста
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйца - 4 шт
соль - щепотка
мука - 150 г
Для начинки
сгущенка вареная - 1 банка
В небольшую кастрюлю влить воду и добавить сливочное масло, немного соли. Довести до кипения и добавить муку, готовить 2 минуты.
Снять с огня и быстро добавить в нее все яйца. После добавления каждого яйца тщательно вымешивать смесь. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
С помощью кондитерского шприца я выложить эклеры на противень.⠀ Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.
Готовые эклеры достать из духовки, дать остыть.
Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполнить их вареной сгущенкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев