✅ Ингредиенты:
Основа- сливочное масло комнатной температуры 100 грамм сахар 170 грамм яйца 3 шт. пшеничная мука 200 грамм грецкие орехи 130 грамм соль 1/4 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л.
Для верха- вишни без косточек 350 грамм сахар 1 ст.л. грецкие орехи 130 грамм
✅ Рецепт приготовления:
Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста. На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев