Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто- мак 300 грамм яйца 7 шт. сахар 300 грамм мука 70 грамм разрыхлитель 1 ч.л. Крем маскарпоне 500 грамм растворимый кофе 2 ч.л. сливки 33% 150 мл. сахарная пудра 100 грамм какао-порошок 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды. Желтки взбиваем с половиной сахара. Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем. Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков. Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички около 35-40 минут (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру. Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао. Подаем. Приятного чаепития!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/makovyj-tort-s-kofejnym-kremom/
Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема – это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и п...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев