Ингредиенты:
100 г сливочного масла
50–100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
150 г сметаны 10–15%
10 г разрыхлителя
400–450 г муки
начинка:
200 г творога
коричневый сахар по вкусу (или обычный)
Приготовление:
Готовим тесто
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Готовим начинку
В творог добавить сахар.
Перемешать.
Тесто разделить на 10–12 частей.
Каждую часть раскатать в овал.
На один край выложить начинку.
Защипнуть.
С другого края сделать надрезы.
Завернуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
При желании, смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев