Ингредиенты:
100 г сливочного масла
150 г сметаны 15–20%
2 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького)
1 ч.л. молотого имбиря (по желанию)
2 ч.л. разрыхлителя
130–160 г муки
3–4 груши (твердые)
Приготовление:
Шоколад растопить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить имбирь.
Перемешать.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Груши нарезать на 8–10 долек.
Семена удалить.
Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто в формочки, заполняя их наполовину.
В сырое тесто воткнуть дольки груш.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Подавать можно с Шоколадным заварным кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев