Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
120–150 г муки
начинка:
150 г мака
100 мл молока
100 г сахара
Приготовление:
Готовим бисквит
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.
Противень (у меня противень 30×40 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто толщиной около 5 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Остудить.
Готовим начинку
Смешать молоко, мак, сахар.
Варить в течение 10 минут.
Остудить.
Рулет развернуть, выложить маковую начинку.
Разровнять.
Свернуть рулет.
Нарезать на кусочки толщиной 1–2 см.
При желании, готовый рулет можно смазать сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев