Ингредиенты:
тесто:
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
штрейзель:
100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100–150 г муки
также:
500 г слив
300 г нектаринов
Приготовление:
Готовим тесто
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.
Готовим штрейзель
Миндаль измельчить.
Смешать миндаль и сахар.
Добавить масло.
Добавить муку.
Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
На тесто выложить фрукты.
На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев