Что может быть лучше простой, незатейливой, но очень полезной закуски из свежих овощей, особенно зимой. Такие салаты не особо блещут на праздничных столах, но в повседневном меню — они частые гости. Чтобы дополнить вкус моркови и редиски обязательно нужно добавить свежее яблоко, желательно зимних сортов. Яблочный аромат в салате с лёгкой кислинкой хорошо сочетается со сладкой морковью и пикантной горчинкой редиски. Ну и конечно заправка, которая и смягчит, и усилит вкус готового блюда. Это как раз тот случай, когда разные вкусы прекрасно гармонируют в одном блюде. Берите на заметку!
Ингридиенты:
Яблоко: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Редиска: 3-4 Штук,
Лук красный: 1 Штука,
Петрушка: 10 Грамм,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 40 Миллилитров,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в глубокую миску.
Редиску вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте соломкой. Добавьте в миску.
Яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску.
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови, редиске и яблоку.
Нарежьте мелко петрушку и тоже добавьте в миску.
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и перемешайте все ингредиенты.
Ароматный, вкусный, полезный и яркий салат можно подавать к столу.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев