Салаты на основе пекинской капусты мне нравятся тем, что они достаточно легкие, но при этом можно добавить в состав любое мясо, рыбу, и получится сытный салат. Для салата с пекинской капустой в качестве заправки можно использовать майонез, растительное или оливковое масло, а также можно приготовить любой соус.
Ингридиенты:
Пекинская капуста: 1/3 Штуки,
Сайра: 1 Банка (консервированная),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1/2 Штуки,
Яйцо куриное: 1-2 Штук,
Майонез: 1/2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую. Кстати, вместо куриного яйца можно использовать несколько перепелиных.
Пекинскую капусту нарежьте на куски среднего размера, я не режу слишком мелко, мне нравится, когда в этом салате достаточно крупные ингредиенты.
Яйца порежьте среднего размера кусочками. А вот лук нарежьте мелко. Впрочем, его можно нарезать полукольцами и замариновать.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в салат.
Сайру слегка разомните вилкой, совсем немножко, чтобы куски не были слишком крупными. Масло, в котором была рыба, я смешиваю с майонезом - получается очень вкусно.
Майонез смешайте с маслом в котором была сайра (можно просто добавить майонез) и добавьте в салат.
Перемешайте салат, если нужно, досолите.
Салат готов. Он получился просто божественно вкусным. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев