Если вы являетесь большим любителем морепродуктов, рекомендую непременно приготовить оладьи с кальмарами и побаловать себя не только вкусным, но и полезным блюдом. Для их приготовления подойдут любые мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звездочек, цифр и т. п. Готовится все на самом деле довольно быстро и без особых хлопот. Подавать рекомендую оладьи самостоятельно с любым любимым соусом, свежими овощами или легким салатом. Угощайтесь!
Ингридиенты:
Кальмары: 400 Грамм (вареные),
Макароны: 200 Грамм (любые мелкие),
Яйца: 3 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Куркума: 0,5 Чайных ложки,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Добавьте макароны, перемешайте и дайте остыть.
Заранее отваренные кальмары нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.
Добавьте сюда же содержимое сковороды и все перемешайте.
Добавьте яйца, зелень, соль, куркуму и перец.
Тщательно все перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, формируя оладьи.
Обжарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки или манки.
Оладьи с кальмарами готовы. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев