Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу
Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом.
Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные «свиные» головы и крепить мелкие детали из колбасы.
Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки.
Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся,
не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.
Яйца и плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок и перемешиваем.
Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей.
Мелко рубим маслины (глаза).
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.
Насаживаем глаза, вдавливаем ушки, сзади - хвост, нос просто прижимаем, верху каплями майонеза рисуем ноздри, дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом.
Произвольно украшаем ветками свежей зелени.
До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев