Ингредиенты:
бездрожжевое слоёное тесто 400 гр
Крем:
яйца - 1 шт
сахар - 65 гр
кукурузный крахмал - 30 гр
щепотка ванилина
молоко - 300 мл
сгущённое молоко - 75 гр
сливочное масло - 100 гр
Приготовление:
1. Слоёное тесто нарезаем на полоски (неформатные небольшие кусочки можно выпекать как есть). Кладём на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов до золотисто-оранжевого цвета, около 15 минут. Остужаем.
2. Готовим заварной крем. Для этого яйцо взбиваем добела с сахаром, ванилином и крахмалом. Параллельно доводим до кипения молоко. При постоянном помешивании вливаем молоко в яичную массу средней струйкой. Переливаем массу обратно в сотейник и завариваем до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Полностью остужаем.
3. Остывшее выпеченное тесто растираем в крошку-хлопья.
Примерно 40 гр откладываем для обсыпки пирожных.
4. Остывший крем кладём в миску. Добавляем сгущёнку и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Соединяем крошку и крем. Перемешиваем.
5. Из полученной массы формируем пирожные продолговатой формы. Обваливаем их в остатках крошки. Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
6. Подаём. Лучше всего, если после холодильника до подачи пирожные полежат минут 15 при комнатной температуре.
#десерт
Комментарии 3
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно