Конструктивно они были раскладными и делились на два-три отделения. В одно из отделений клали горячие угли, а в соседние - выпечку. За счет поднимающихся заслонок выпечка не контактировала с углями. (При растопленной печи контейнер с выпечкой нагревали целиком в горячей духовке).
Такие контейнеры в XIX веке назывались бисквитницами. Они не только выполняли практические функции, но и были украшением обеденного стола. Бисквитницы изготавливали из металла с серебряным покрытием или из цельного серебра с позолотой, придавая им форму саквояжей, сундучков и морских раковин, что соответствовало популярному в то время стилю Модерн. С внедрением электричества эти прекрасные, но неуклюжие кухонные приборы были вытеснены тостерами и микроволновками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев