Чаще всего огородники делают травяной настой, который источает тошнотворный запах. И вот этой прогнившей тухлятиной мы подкармливаем свои овощи, а потом удивляемся, почему хваленое удобрение не действует так, как ожидалось.
Да все потому, что настой, который квасится, не является живым! От него и его запаха страдаем не только мы сами, хозяева участка, и наши соседи, но и наши милые растения!
А ведь нужно готовить не мертвый настой, а живой, и такой настой называют травяным квасом. Он будет не вонять, а приятно пахнуть свежескошенной травой или иметь квасной запах. От такого кваса все в огороде растет на глазах и радует своим здоровым видом. Ведь травяной квас является универсальным удобрением и подходит для любых растений!
Травяной квас готовим, когда на дворе будет очень тепло, больше 20 градусов. При более низких температурах делать удобрение не имеет смысла.
Наливаем бочку, которая у вас есть, водой наполовину, и ждем, пока вода прогреется.
Косим траву. У меня она сама измельчает и собирает в мешок. Эту траву, сено кладем в бочку почти доверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев