Выcaживать морковь можно четыре раза за год в зависимости от используeмого coрта:
Раннеспелые сорта поспевают уже спустя два месяца после появления проростков. Корнеплоды имеют отличный вкус, но не очень хорошо хранятся. Их обычно сеют в конце апреля.
Среднеспелые зреют в течение ста дней, их сажают в конце апреля — начале мая. Отлично хранятся в погребе или холодильнике. По лунному календарю сеем с 02.05 по 04.05, 06.05, 18.05, с 22.05 по 24.05, 27.05, 30.05.
Позднеспелым нужно до 140 дней, чтобы сформировались крупные плоды. Их высаживают в начале июня. Сеем с 01.06 по 02.06, 05.06.
Озимyю морковь сажают на исходе октября — в первых числах ноября. За время холодов семена закаляются, освобождаются от эфирных масел, что затягивает всход. Материал для посева нужно зарывать на пару сантиметров глубже обычного, а грядки — обязательно мульчировать. Сеем с 29.10 по 31.10, с 01.11 по 03.11.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев