Друзья! Сезон "тихой охоты" открыт. Поэтому предлагаем вам рецепт блюда из грибов
№ 1531 Грибы по итальянский
Вымытые, посоленные и запанированные в муке грибы сложить на разогретое в сковороде прованское масло* и обжарить с обеих сторон. Затем мелко нашинковать небольшой кусочек чесноку, сложить в кастрюлю, залить прованским маслом; когда грибы зажарятся, наложить ряд на блюдо, залить немного прованским маслом с чесноком, наложить вторично грибов, полить снова маслом, когда все будут сложены, поставить в умерено горячую печку на 10 минут и, подавать горячим.
*Прованское масло — это старинное наименование хорошо известного оливкового масла. В Россию оливковое масло начали привозить из Прованса, отсюда и название.
Рецепт из книги, которая принадлежала Татьяне Носовой "Спутник практической жизни"
Иллюстрированный сборник всевозможных практических сведений и полезных советов для городской и деревенской жизни.
Составленной под редакцией Г.Г. Бродерсена.
Санкт-Петербург 1904 год.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев