Этот замечательный рецепт позволяет получить нежное мясо, запеченное крупным куском.
Главное – подобрать подходящее мясо, и успех гарантирован!
Лучше всего брать крупный кусок окорока или шеи весом от 1 кг.
✅Окорок (шея) - 1 кг.
✅Чеснок - 10 зубчиков
✅Горчица готовая - 3 ч.л.
✅Розмарин сухой- 1 ч.л.
✅Паприка сладкая или с дымком - 0.5 ч.л
✅Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
✅Соль - 1 ч.л.
Специи и соль пересыпаем в небольшую мисочку и перемешиваем.
В мясе делаем глубокие проколы и вставляем туда зубчики чеснока.
Тщательно обмазываем весь кусок подготовленными специями и горчицей.
Кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов мариноваться.
Через 5-8 часов достаем маринованное мясо и тщательно заворачиваем его в фольгу. Оставляем мясо еще на час при комнатной температуре.
Мясо ставим в холодную духовку и включаем на 180°С. Запекаем мясо 1,5 часа и затем оставляем остывать в духовке еще 2 часа.
Остывшую буженину достаем из фольги, даем стечь соку, перекладываем в удобную посуду под пищевую пленку и отправляем в холодильник еще на 4 часа.
Приятного аппетита!
📲 Свяжитесь с нами по телефону +7 (967) 774-80-80, и мы с удовольствием доставим вкус и качество прямо к вашему столу! 🚚
Или приходите к нам:
📌ул. Славского, 6, +7 (962) 630 18 85
📌пр. Автостроителей, 47А, +7 (962) 630 18 86
📌ул. Куйбышева, 176, +7(965) 694 27 01
⏰с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу
⏰с 8:00 до 19:00 в воскресенье
⏰доставка с 8:00 до 19:00 ежедневно
Ваши идеальные блюда начинаются у нас в «МЯСОРУБКЕ»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев