Ингредиенты
Яйца куриное 1 яйцо и 1 желток
Сахар 1 стакана
Ванильный сахар 10 граммов (1 пакетик)
Масло растительное 1 стакан
Мука пшеничная 320 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложечка
Арахис 50 граммов
Шоколад для украшения. Можно заменить вареным сгущеным молоком.
Приготовление печенья с арахисом и шоколадом
Приготовить миску. Разбить в нее одно яйцо. Второе яйцо разделить на белок и желток. Желток отправить в миску с яйцом. Яичный белок пока оставить.
Как приготовить:
В миску с яйцом и желтком всыпать сахар и ванильный сахар. При помощи веничка взбить яично-сахарную смесь до однородности.
Затем влить растительное масло и перемешать веничком до однородности. Всыпать заранее просеянную муку 300 граммов с разрыхлителем для теста. Перемешать до однородности лопаткой.
Если муки недостаточно, всыпать еще 20 граммов и замесить тесто руками. Скатать из теста руками шарики величиной с грецкий орех. Приготовить противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Подготовленные шарики выложить на противень на достаточном расстоянии.
Арахис порубить мелко, но не в крошку. Должны быть мелкие кусочки. Выложить в небольшую емкость. В другую емкость выложить оставленный яичный белок.
Каждый шарик снять с противня, обмаккуть в яичный белок, затем в арахис и положить на прежнее место орехами вверх. Таким образом приготовить все заготовки для печенья.
Затем взять палочку толщиной примерно в карандаш и посередите каждого печенья сделать ямку.
Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить противень с печеньем в духовку для выпечки примерно на 15 минут.
Для приготовления глазури просто растопить шоколад на водяной бане и выложить в корнетик. В ямку выложить из корнетика шоколад в каждое печенье. Подавать печенье можно после остывания и застывания шоколада.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1