Масло сливочное (комнатной температуры ) — 50 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное (комнатной температуры ) — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильная эссенция (капель!) — 5 шт
Масло растительное — 25 мл
Шоколад темный ("шоколадные капли") — 30 г
Необходимые нам ингредиенты для приготовления кекса. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму с дыркой для кексов диаметром 16 см.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
В глубокой миске смешать растительное масло и сливочное масло комнатной температуры. Взбить все вместе с сахаром до пышной массы.
Добавить по одному яйца комнатной температуры и снова хорошо взбить.
Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить все до однородности. Ввести осторожно муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера (или вручную лопаткой).
Добавить в тесто шоколадные капли (поломанный на кусочки шоколад) и перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать около 40 минут.
Проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Полностью остывший кекс посыпать (по желанию) сахарной пудрой и подавать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев