Добавить в закладки
Пожаловаться
Закусочные рогалики
Тесто:
Мука — 200 г
Творог — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (20-30%) — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч ложки
Начинка:
Сыр плавленый (пластинки для тостов) — 6 ломтиков
Ветчина — 100 г
Дополнительно: Сливки — 1 ст. л. Кунжут — по вкусу .
Приготовление:
1. Смешать творог, соль, сливки и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
2. Добавить яйцо, смешать.
3. Добавить просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
4. Замесить однородное эластичное тесто, убрать на 30-60 минут в пакете в холодильник.
5. Приготовить начинку : ветчину нарезать тонкой соломкой, пластинки сыра разрезать пополам. по диагонали, чтобы получились треугольнички. 6. Духовку включить на разогрев.
7. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, 26-28 см., работайте на подпылённом мукой рабочем месте.
8. Разделить круг на 6 секторов. На сектор положить треугольник сыра, немного ветчины, закрутить рогалик. Перенести на застеленный противень, смазать сливками, посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180 градусах, 15-17 минут. Готовые слегка остудить и можно подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев