Ингредиенты:
Сметана 15% - 500 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Масло топлёное - 100 гр
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель теста- 1 ч. л
Соль - по вкусу
Сахар ванильный - 1 пачка
Приготовление:
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, а после этого добавляем к ним очень аккуратно сметану и растопленное масло (лучше растапливать масло в мультиварке). Треть массы откладываем в сторону, а в оставшуюся часть добавляем муку с разрыхлителем (я всегда отдельно соединяю муку с разрыхлителем, а только потом добавляю его к массе). Добавляем в готовое тесто ванильный сахар (или же ванильную эссенцию). Тщательно перемешиваем тесто. В отложенную часть массы всыпаем какао, а затем хорошенько перемешиваем массу, немного муки и растопленного масла (оба теста должны иметь одинаковую густоту). Разогреваем на режиме «Выпечка» мультю примерно 6 минут, а затем укладываем тесто, чередуя шоколадное и белое, после этого закрываем крышку. Выпекаем мраморный кекс в мультиварке 1 ч. (если кекс очень большой, то время может увеличиться до 1 ч. 40 м).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев