Комментарии 1
Кулинарные истории
Кулинарные истории
Ингредиенты:
250 мл молока
360 гр муки
1/4 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 яйца
20 гр сливочного масла
Приготовление:
В первую очередь подогреваем 150 мл молока. Затем к нему отправляем сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.
Теперь в сотейник вливаем 100 мл молока и добавляем 20 гр муки. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до состояния пудинга. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
После чего в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль, яйцо, сливочное масло и дрожжи с молоком. Перемешиваем все и отправляем сюда же подготовленный клейстер. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Берем миску и смазываем ее маслом. Перекладываем в нее тесто и оставляем его на полтора часа. В результате оно должно подняться.
По истечении нужного времени обминаем его и делим на три части. Из каждого делаем брусок и укладываем с небольшим расстояниемдруг от друга в форму для выпечки.
В отдельную емкость отправляем яйцо и 2 столовые ложки молока. Взбиваем все немного и смазываем этой смесью наши заготовки.
Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев