Ингредиенты:
- Филе говядины (тонкие мясные стейки) 500 гр
- Говяжий фарш 500 гр
- Картошка 1 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Сало 400 гр
- Помидоры 5 шт.
- Томатный соус (или томаты в собственном соку) 200 гр
- Бекон 100 гр
- Чеснок по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист (1-2 шт.) по вкусу
- Вода 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все продукты по списку. Вместо говядины можно использовать свинину или куриные окорочка без кости. Набор овощей так же можно регулировать по своему вкусу.
- Итак, сало нарежьте пластинами не менее 0,5 см. толщиной. Выложите дно казана салом.
- Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину. Овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или брусочками, а перцы перьями. Не нарезайте овощи слишком мелко, иначе в процессе приготовления они превратятся в однородную массу. Отправьте в казан ровным слоем лук, морковь и перцы.
- Филе говядины ополосните, обсушите и нарежьте тонкими стейками толщиной не менее 0,7-1 см. У меня в этот раз готовые покупные стейки из говядины. Мясо выложите на ровную поверхность и слегка отбейте. Посыпьте сверху небольшим количеством соли и любимыми специями. Какие специи подойдут для блюда? Очень хорошо гармонируют с мясом и фаршем чесночный порошок, сладкая или подкопчённая паприка, молотый перец, итальянские травы и т.д.
- Ровным слоем выложите на говядину фарш как на фото. Снова слегка посолите, поперчите и посыпьте приправами.
- Сверните стейк с фаршем в рулетик. Закрепите зубочисткой, чтобы рулет не развалился в процессе готовки.
- Выложите рулеты в казан. Очищенные зубки чеснока распределите между рулетиками. Сверху распределите бекон.
- Помидоры ополосните и нарежьте кружочками. Выложите в казан. Накройте крышкой и отправьте казан на костёр. Оставьте готовиться на сильном огне 10-20 минут. Точное время зависит от интенсивности огня. За это время сало вытопится, лук и морковь обжарятся в жиру.
- Влейте томаты в собственном соку. Вместо них можно взять томатный сок. Добавьте зелень по желанию и лавровый лист. Тушите ещё 10 минут на умеренном огне.
- Далее крышку казана откройте, выложите очищенный предварительно картофель, слегка посолите и влейте примерно 1 стакан воды. Накройте снова крышкой и томите на медленном огне до готовности всех продуктов. Мне на это потребовалось примерно 1- 1,5 ч.
- В процессе готовки периодически открывайте крышку и проверяйте хватает ли жидкости в казане. При необходимости доливайте воду, чтобы ничего не пригорело. Готово! Подавайте в горячем виде!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев