ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 4 ст. л. сметаны;
● 4 яйца;
● 400 гр. творога;
● 100 гр. сливочного масла;
● 1 ч. л. соды;
● щепотка соли;
● по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте с сахаром.
Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится.
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом,
отправьте в разогретую до 180 градусов духовку,
выпекайте около 30 минут.
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме,
затем — на полотенце.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев