Как-то раз француз Люсьен удивить всех захотел.
И придумал он, о чудо, замечательное блюдо.
Столько лет с тех пор прошло… Блюду очень повезло:
Удивительный салат больше века на столах.
За границей «русским» кличут, мы «мясным» прозвали лично.
Имя дал ему своё славный повар Оливье.
Оливье — на каждый праздник: день рождения, банкет.
Есть салатов много разных, но таких вот стойких нет.
Свадьба это, званый ужин, оливье, как воздух нужен.
В нём собрались очень ловко и картофель, и морковка,
Маринованный огурчик, колбаса и перец жгучий.
Мелко лук туда покрошим, плюс зелёненький горошек,
Яйца надо не забыть и немножко подсолить.
Ай да повар! Ну, француз! Вид — отменный, нежный вкус.
Налетайте все, кто может, но и мне оставьте тоже!
______
Евстратова Елена
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев